В этот раз я прилетел в Бангкок перед новым 2014 годом, тогда и начались мои новогодние приключения. Мой шурин в это время отдыхал в Паттайе. Поэтому решили, что нужно встретиться. Поймав такси, потому что уже наступила ночь, и автобусы не ходили, я отправился на Jomtien.

Новогодние приключения

Добравшись до отеля Welcome Jomtien Beach Hotel, я встретился с шурином. Неделю мы погуляли так, что чуть не забыл, зачем прилетел в Таиланд.

Надолго в Паттайе задерживаться я не планировал, посмотрев местные достопримечательности, пообщавшись с девелоперами, найдя ответы на интересующие меня вопросы, я уехал на Пхукет.

Новогодние приключения

Пхукет

Здравствуй мой любимый остров! Здесь я чувствую себя лучше, чем дома.

От автобусного терминала до отеле Lemongrass я доехал на тук-туке. Встретил меня уже знакомый ресепшионист, я зарегистрировался и поднялся в номер. Принял душ, переоделся, позавтракал в ресторане отеля. Суп Tom Yum бодрит как ничто другое. Арендовал байк и отправился искать подходящий боксерский зал.

Был практически во всех кэмпах на острове. Сначала остановил свой выбор на Tiger Muay Thai, но ограничился покупкой экипировки. Для тренировок нашел другой зал.

На пляже Karon я познакомился с Викой, забавная история. Немного заскучав, решил прокатиться по набережной, смотрю, быстрым шагом идет симпатичная девушка с мотоциклетным шлемом, а мотоцикла по близости нет. И я сразу решил украсить свои новогодние приключения отличной компанией. Подъехал, спросил,  куда она торопится. Ответ последовал мгновенно: «На Патонг». Она планировала добраться в отель Seeka Boutique Resort, где и я уже однажды останавливался. Что-то они не поделили с подругой, и поэтому та её просто бросила в незнакомом месте без денег. С такими подругами и врагов не нужно.

Так и познакомились. Отвез я Вику в отель, мы договорились созвониться.  Вечером сходили в Famos, Tiger мне нравится больше. Побывав на вечеринке у Децела, оставшиеся дни Викиного отпуска мы провели вместе. Но через некоторое время она улетела в Екатеринбург.

Из-за скиммеров на банкомате в районе Rawai, не смог снять деньги и подумал, что банк заблокировал мою карту. У меня потом с этой карты деньги снимали из разных уголков нашей планеты, а я был в России, Сбербанк деньги не вернул.

Так как наличные деньги закончились, поехал в клуб, где часто бывают мои друзья, они же друзья Панниды. Занял тысячу бат, уже вернул. Заправил байк, взял бутылку рома, поесть и отправился в Naiya Beach Bungalow на юге острова, т.к. из отеля уже давно выписался  и байк сменил тоже.  Деньги снял позже в другом банкомате, после того, как проверил, что карта не заблокирована.

Naiya Beach Bungalow

Неприятный разговор

Утром мне позвонила Паннида, разговор у нас не сложился, она не хотела, чтобы я общался с её друзьями. Под впечатлением от неприятного разговора я поехал завтракать в русское кафе на Viset Road. Сейчас вспоминая, могу сравнить эту поездку с гонками сумасшедшего лягушонка, такой Crazy Frog.

На одном из поворотов свалился в low-side. Когда байк врезался в опору отбойника, меня выбросило из седла, вовремя не отстегнулся. Немного стёрся, выбил правое плечо и растянул правую ногу. Все вещи были порваны, но сам был цел, слава богу.

Новогодние приключения

В первую очередь безопасность, как гласит народная мудрость: «На бога надейся, но сам не плошай». Страховка лишней не будет.

Что касается байка, его можно было списывать. По той причине, что весь пластик разлетелся как после взрыва, и деформировалась рама. Но двигатель удалось завести, благо повреждений топливной системы не было. Правда, работал он не долго.

После того как доставил его обратно, приняв душ, промыл раны, договорившись с владельцем о возмещении ущерба, взял новый байк  и отправился в Reggae Bar на Nai Harn Beach, сейчас его там нет. Бар переехал, но не далеко. Поел, перевел дух, заехал в аптеку, купил раствор для обработки ран, антисептик и перевязочные материалы.

Новогодние приключения

В результате с тренировками пришлось повременить. Но появилась необходимость задержаться в Таиланде, пока не решится вопрос с оценкой ущерба. Деньгами помогли друзья, со всеми уже рассчитался, что самое важное. Кроме того побывал в Гонконге, город понравился, впечатления такие, как будто я уже в нем был раньше.

 Avenue of Stars

Когда вернулся в Новосибирск, прежде всего, серьезно задумался о своем финансовом плане. Осознал, что хватит искать, пора действовать. Поэтому пришло время разобраться со своими кредитными обязательствами и накопить капитал для  будущих инвестиций. Таким образом, закончились мои новогодние приключения и начались будни.

Tian Tan Buddha


← previous post | next post →


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *