Возвращение из последней поездки меня сильно обескуражило. Столкнулся с плохим отношением наших людей друг к другу. Например — попытка войти в дверь здания аэропорта одновременно всей толпой. Или сорвать двойную стоимость проезда на такси. С такими вещами приходится сталкиваться ежедневно, с чем категорически не хочется мириться. Невольно возникает мысль вернуться обратно в Таиланд.

Обратно в Таиланд

В какой-то момент ко мне пришло понимание, что это все не для меня. И я принял решение вернуться в Таиланд. Туда, где действительно был счастлив. Сборы не заняли много времени, так как нищему собраться — только подпоясаться. И осенью 2012 года я улетел в Таиланд. Прилетев в аэропорт Суварнабхуми, я не мог поверить своим глазам, как в нем все продумано.

СуварнабхумиНа нижнем этаже аэропорта находится станция электропоездов и за символическую плату в 10 раз меньше стоимости проезда в экспрессе из Домодедова, я добрался до старого Бангкока и отправился на автобусную станцию, мне нужно было уехать на Пхукет. По дороге на автобусную станцию я встретил местного бизнесмена, который мне посоветовал иметь дело только с буддистами, в правильности этого совета я не раз убеждался впоследствии.

Золотая гора

Wat Saket

Бангкок

Мимо храма Ват Сакет я не мог пройти, а вот дворец уже был закрыт. Добравшись до автобусной станции, я купил билет до Пхукета и через двадцать минут мы уже были в пути. Дорога заняла всю ночь, утром я был на Пхукете.

Моя идея заключалась в том, чтобы выучившись на мастера дайвинга зарабатывать этим деньги, но окунувшись в это ремесло, осознал – занятие для души, а не для заработка. Лицензию я получил. Больше варианты работы по найму не рассматривал. Появились более интересные идеи, но об этом говорить пока не стану.

Веселые деньки

В этот раз я остановился в отеле The Best House на пляже Karon. Это не большой трехзвездочный отель. Относительно дорогой, хотя ничего особенного в нем нет. В этот раз отель выбирал не я, да и сняли мы его с Паннидой на первое время, пока не нашли апартаменты.

Получилось так, что целый месяц в нем и прожили, за это время отель стал нам родным, даже съезжать не хотелось. Вариантов аренды было много, и цены устраивали, но на тот момент у меня начала пропадать уверенность, что я это вывезу в материальном плане.

Месяц был веселым, где мы только не были. Сходили на Симиланские острова, Пхи-Пхи, Краби, объездили весь остров Пхукет. Дискотеки, бары, рестораны, обучение в Веселом Роджере, погружения на разных сайтах, занимался не совсем тем, чем нужно было. Тратил много, а доход не создавал.

Обратно в Таиланд

Обратно в Таиланд

Обратно в Таиланд

Обратно в ТаиландЕще мопед немного повредил. Не пропустил пикап на перекрестке, он ехал справа и поворачивал налево, туда, откуда выезжали мы и поворачивали направо. Движение в Таиланде левостороннее и мы спокойно разъезжались, не создавая помеху друг другу, но в последний момент водитель пикапа решил ехать прямо. Благо никто не пострадал, а на ремонт мопеда пришлось потратиться.

Время пролетело быстро, и нужно было продлевать визу или делать студенческую, а деньги заканчивались. В результате я принял решение вернуться в Россию, на какое-то время, пока не решу свои вопросы.

Сейчас понимаю, что это была отличная возможность остаться в Таиланде, к делу нужно было подходить более рационально, тогда денег, которыми я располагал, было достаточно.

P.S. Я снова вернусь обратно в Таиланд.


← previous post | next post →


1 комментарий

Nikolay · 29.01.2019 в 23:39

Сейчас я даже рад, что не остался в Таиланде. Иначе сильно бы разочаровался, что и произошло спустя 5 лет. Но эти пять лет я не потратил на ненужных мне людей, прозябание и деградацию. Отдохнуть пару недель на море – это нормально и даже в кайф. Оставшись здесь на более долгий срок, замечаешь, что слишком всё однообразно, скучно и примитивно. Примитивен развод на деньги местными и приезжими торгашами. Однообразный репертуар, который не изменился за пять лет, доносящийся из каждой подворотни. Но всё же есть, ради чего сюда стоит приезжать снова и снова. Это море с обалденными по своей красоте островами, Muay Thai, классический массаж и традиционная кулинария. И, конечно же, люди, которые разделяют традиции Буддизма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *