Моя первая поездка в страну улыбок состоялась в декабре 2011 года. Как и многие, тогда я мыслил стереотипами, пологая, что это бедное государство со своими нравами и антисанитарией. В общем, я отказывался туда ехать, но по инициативе, ныне уже бывшей супруги, я все же решился, купил путевку на остров Пхукет и мы отправились знакомиться с неизвестным.

Прилетев в международный аэропорт Пхукета нас встретил гид, и на автобусе мы отправились в отель. За окном мелькали незнакомые улицы и удивительная природа, я уже был впечатлён. До отеля мы добрались поздно вечером, и решили остаться в номере, отдохнуть и привести себя в порядок после длительного перелета.

Мы остановились в Baumancasa Beach Resort, он находится на пляже Karon, и это был не случайный выбор отеля, мы сразу влюбились в это место. Что и не удивительно, персонал в действительности рад тебя видеть, на территории есть уютное кафе, массажный салон и несколько бассейнов. Но ехать к морю и плавать в бассейне это не про нас.

PhuketЧерез дорогу от отеля в шаговой доступности находится пляж, что очень удобно, не тратишь много время на дорогу. Нужно только уйти от  канала, впадающего в море, южнее по побережью и можно наслаждаться чистой морской водой, песком, ярким солнцем и морским бризом — это круто. В обском водохранилище больше не купаюсь.

Экскурсии Пхукета

Утром я решил, что нужно познакомиться с местным колоритом поближе и купил пару экскурсий.  Мы побывали в храме Big  Buddha, в бухте Maya Bay, острове Phi Phi, зоопарке, аквариуме, парке бабочек и т.п.

Первая поездка в страну улыбок

В зоопарке очень понравилось, была насыщенная программа, посмотрели шоу обезьян, крокодилов. пришлось оседлать слона и схватить тигра за горло.

В Андаманское море с его островами я влюбился с первого взгляда.

AsiaПервая поездка в страну улыбокViking Cave, ThailandBeach

Maya Bay

Это была моя первая поездка в страну улыбок, и точно не последняя. Я уже тогда понимал, что обязательно сюда вернусь.


← previous post | next post →


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *