В ноябре 2012 года состоялась моя поездка в Германию – это была производственная командировка, ездил на обучение. Летел из Новосибирска через Москву в аэропорт Франкфурта. Где меня должны были встретить, но свой рассказ я начну не с этого, а с того, как мне пришлось получать визу.

Процесс оказался не простым, что для меня было открытием. Казалось бы, получение шенгенской визы должно быть простым. Так вот, это не так. Очень много формальностей и документов.

Встреча

Когда я прилетел в аэропорт и понял, что меня никто не встречает. Пришлось нанять такси и отправиться в отель Victor’s Residenz-Hotel. Отель находится во Франкентале, что в восьмидесяти четырех километрах от Франкфурта. Прокатившись на автомобиле Mercedes по немецкому автобану, примерно через час я прибыл на место. Услуги такси даже по новосибирским меркам очень дороги, не говоря уже о стоимости проезда в такси Бангкока.

Отель находится в тихом месте, как и весь город Франкенталь. На мой взгляд, иметь автомобиль там — не первая необходимость, т.к. город достаточно компактный. Люди в нем живут культурные, приветливые и доброжелательные. Даже здороваются с незнакомыми людьми на улице, что напомнило мне мое детство в Академгородке. Сейчас такого не встретишь. Хотя, казалось бы, что изменилось? На самом деле все просто, люди перестали уважать себя и окружающих.

В это время года там нет снега, климат комфортный. Остаться в отеле после длительного перелета нет абсолютно никакого желания. Напротив, охота пройтись, подышать свежим воздухом, и понять, а где же я оказался.

Ностальгия

С нашей действительностью нет ничего общего. Все продуманно до мелочей, чисто, аккуратно и воспринимается так, как само собой разумеющееся.

Почему у нас не так, ну хотя бы не хуже? Мне кажется потому, что если что-то делать, то надо это делать для себя, а не на отстань. Похожий, добросовестный подход к делу я видел и в моей любимой стране — Таиланде. Там люди делают, строят, и т.д. в первую очередь для себя. Поэтому крыша аэропорта не протекает как дуршлаг и плитка на полу идеальная в отличие от новосибирского аэропорта. Где после дождя воды по щиколотку.

Франкенталь

 На входе в центральную часть города и с другой стороны, ну это, как посмотреть, установлены арки.

Arch of FrankenthalУлицы города в основном для пешеходов и только несколько для автомобильного транспорта. Много магазинов, баров, ресторанов, предприятий малого бизнеса – пекарни, сувенирные лавки и т.д.

В одном из ресторанов мы с коллегами часто трапезничали. Но я его сменил на испанский ресторан, т.к. немецкая еда мне не понравилась, слишком жирная. Чтобы все съеденное усвоилось организмом, немцы запивают еду Егермейстером.

В городе много частных пивоварен. Очень меня порадовало пиво Вайцен. После него все российское пиво – это спирт с красителем и ароматизатором, что можно сказать и про всю остальную вино-водочную продукцию и табачные изделия. Может быть, хватит вместо табака продавать солому, а то и бумагу?

Мне повезло приехать в этот небольшой городок в канун рождества. Атмосфера праздника захватывает тебя, и все заботы остаются в не поле твоего зрения, получаешь огромный заряд позитивных эмоций.

Christmas markets in the city of Frankenthal

Ice rink

Также удалось побывать на экскурсии в городе Mannheim – это более крупный город с огромными шопинг молами. Но т.к. мне это было не особо интересно, заострять на этом внимание не стану. Скажу только то, что в сравнении все очень дорого.

Пегниц

А вот поездка в Пегниц меня порадовала, остановился я в отеле Behringer´s Freizeit. Отель расположен в заповедной зоне Франкская Швейцария. Поездка в Германию становилась всё более интересной.

Поездка в ГерманиюОчень тихое место, в окрестностях трех горных рек, в которых водится форель.  Рыбалка там должно быть отменная. Уклад жизни размеренный, отдыхаешь душой и телом.

Gasthof zum LöwenGößweinstein Fränkische Schweiz

Zum Elefanten

Вернувшись во Франкенталь, накануне своего дня рождения, сорвалась еще одна экскурсия. Позвонил слишком поздно, и встречать день рождения предстояло одному. Но судьба была ко мне благосклонна, я забрел в один, с первого взгляда, не приметный бар под названием Zum Elefanten, где выступал Larry Hawthorne с группой.

Frankenthal

Zum Elefanten

Поездка в ГерманиюЭто что-то, об этом я и мечтать не мог. То, что было нужно, сразу появилась веселая компания, вечер прошел отлично.

Рано утром я возвращался в Россию, поездка в Германию оставила положительные впечатления.


← previous post | next post →


1 комментарий

George Weday · 01.01.2020 в 05:28

You have hit the mark. In it something is and it is good idea. I support you.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *