На вопрос, что побудило стать блогером? Я отвечу, что побудила возможность инвестировать в самообразование, моя страсть к путешествиям и возможность обеспечить себя и близких достойным доходом. А также неудовлетворенность своим нынешним финансовым уровнем.

Что побудило стать блогером

Как гражданин я добросовестно выполнял свои обязательства. Работал, не нарушая закона, платил налоги. Но всё, чем я ни занимался, начиная с работы по найму до собственного бизнеса, не приносило мне достойного дохода, способного удовлетворить мои скромные потребности в комфортной жизни, и не давало мне возможности развиваться.

Напротив, за все время жирования на экспорте нефти и не только, не было сделано ничего для развития образования, здравоохранения, экономики и многих других общественно значимых проектов.

Что я решил

Так как реальность говорит о том, что все мы катимся в пропасть, из которой не просто будет выбраться. А разумных шагов для создания конкурентной среды развития общества не делается. Ведь во время структурного кризиса нужно развивать собственную экономику. Нужны доступные кредиты с отрицательными процентными ставками для всех отраслей промышленности. Нельзя ждать, когда снимут санкции и нефть снова подорожает.

Уже не подорожает, все снижают потребление нефти, рост промышленного производства снижается.  Плюс ко всему еще и санации банков, выведших деньги вкладчиков в офшоры. А вишенкой на торте – наше национальное достояние и другие бюджетообразующие компании в руках «эффективных менеджеров».

То есть недееспособная экономическая модель и понимание последствий — это то, что побудило стать блогером.

Но я не собираюсь сеять панику, я нашел для себя другое решение, однажды побывав в одной стране, где все оказалось по-иному, я захотел жить там.

Последующие публикации своего блога я посвящу рассказам о своем пути к этой цели и не только.

И вы тоже не отчаивайтесь, хотя практически все социальные лифты остановлены, но один всё же есть. Это информационные технологии, дающие возможность развиваться, творить и наслаждаться жизнью.

Не забывайте высказывание одного из героев книги Роберта Тору Кийосаки и Шарон Лечтер под названием «Бедный папа, богатый папа», который говорил: «Легко стать богатым на законных основаниях. Почему люди нарушают закон и рискуют попасть в тюрьму, ради богатства? Рисковать попасть в тюрьму слишком высокая цена для меня. Я хочу быть богатым и быть свободным, так зачем рисковать попасть в тюрьму ради денег? Я не могу подставить мою семью и друзей».

И помните опыт Александра Элдера.

← previous post | next post →


2 комментария

Кирилл · 05.02.2019 в 04:26

И хотя рекламное интернет направление растёт, отъедая всё больше у классических каналов — уличной рекламы, телевидения, газет, но доходы у блогеров падают и падают который год подряд…
Так что даже будучи самозанятым, всё сложнее обеспечить достойный уровень дохода…

    Nikolay · 05.02.2019 в 22:51

    Моё мнение по этому поводу заключается в том, что доходов и не будет, так как у людей в странах с отсталой экономикой, коих большинство, нет денег. И со временем их станет еще меньше, я про деньги. Люди вынуждены с утра до вечера зарабатывать хоть малую копеечку, чтобы было, на что одеться и поесть. Тут уж не до развития. Речь идет о деградации. А правильный вопрос, это почему так всё происходит?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *