Ни для кого не секрет, что время от времени жизнь испытывает нас. Часто эти испытания мы сами себе создаем. В моем случае это утверждение не было исключением. После провального примирения и развода, я прибывал в подавленном состоянии. А что помогает в таких ситуациях?

Нужно было браться за голову, решил отвлечь себя работой, но получалось плохо. Даже наступающая весна не радовала. И решил я отправиться на Пхукет во второй раз, но уже один. Правда, чуть было не передумал. Одному на остров, что там делать, зачем тратить деньги?

Прилетел я в аэропорт Пхукета в апреле 2012 года, ступив на трап самолета, меня встретил тропический бриз с западного побережья этого замечательного острова. Вот я и в раю, около часа заняла дорога до отеля, в этот раз остановился в PGS Hotels Casa Del Sol. Он находится на пляже Kata, конечно не на самом пляже, но пешком не торопясь за 5 минут вы будете на побережье.

Что помогает

Отель четырехзвездочный, хотя на цене путевки сравнивая с прошлой поездкой это не отразилось. В отеле большие, просторные номера с большой террасой, где можно устроить неплохую вечеринку. Хотя о чем говорю, это не Karon, здесь тусовка происходит повсеместно, терраса не понадобится.

В соседнем номере поселилась Элия — девушка, с которой мы вместе летели из Новосибирска, хороший человек. Больше ни с кем из туристов знакомств не завел, все куда-то исчезли. Да и мне было не до них.

Быстро принял душ, сходил на завтрак и отправился на пляж Karon, т.к. в прошлый раз впечатления от Kata были не очень. А все из-за того, что был на пляже во второй половине дня, уже ближе к вечеру, вода низкая и вывозили водные мотоциклы. Джипы на пляже — это лишнее.

Что помогаетОтбойное течение

В этот раз я понял, что означают красные флаги и информационные таблички на побережье. Разделся и полез в воду, волны были сильные, попал в обратное течение. Как я ни старался приблизиться к берегу, пока не отплыл по береговой линии в попутном направлении ветра, сделать это мне не удавалось.

Почти израсходовав свои силы, я выбрался на берег. На пляже еще никого не было, все происходило рано утром. Быстро сменив мокрые шорты на сухие, я направился в сторону отеля Baumancasa Beach Resort. Тропический дождь меня удивил, буквально за несколько секунд все, что было на мне и со мной, включая деньги в портмоне, промокло.

Что помогаетЧем заняться на Пхукете

У отеля я нанял водителя тук-тука и мы отправились на Патонг, в Jungceylong shopping mall, нужно было сделать пару покупок. Вот они любят включать кондиционеры на полную катушку, быстро все купив, я был снова на улице. Благо ливень закончился, и солнце быстро меня согрело. Обратно я уехал на такси, получилось дешевле, впереди была встреча с отельным гидом.

На этой встречи, долго не думая, взял двухдневную путевку на остров Phi Phi, на Similan Islands в это время года лодки уже не ходят. Весь оставшийся день был в моем распоряжении. И вопрос, что помогает, всё еще не давал мне покоя.

Подкрепившись в ресторане отеля, отправился изучать окрестности, узнал много интересного, завел друзей и оказался на пляже Kata. Солнце грело как надо, благо средства защиты я приобрел и воспользовался ими, как советовал в своем видео Михаил Гребенщиков. Даже появилась желающая мне помочь в этом деле. Но все было так навязчиво, что было похоже на  подготовку к какому-то мега разводу. Как можно корректней, дабы не обидеть даму, приехавшую на отдых и по всей видимости заскучавшую, я ретировался. Помог телефон, который завис и я не смог оставить ей свой номер. Удивительное событие, даже падение с девятого этажа не повлияло на его функциональность)))

Прогуливаясь по пляжу, посмотрел учения спасателей, к делу подходят серьезно.

Что помогаетЛегкий альпинизм

Выйдя на северную оконечность пляжа, увидел непонятного происхождения камни, огромные валуны.  Возможно для укрепления берегов, или вулканического происхождения.  Выглядит все органично. На первый взгляд пешком там не пройти. Но наш человек везде найдет дорогу, так и тогда, я по тропинке вышел на эти камни со стороны, где расположены дорогие и не очень отели.

Peach Hill ResortThe nature of Phuket

Что помогает

За всю прогулку по камням не встретил, ни одного аборигена. Получился своего рода легкий альпинизм, ну не как в фильме «На гребне волны», но тем не менее. Вьетнамки пришлось выкинуть, они просто стерлись о камни.

On the Phuket islandВ том месте как на сковородке, к воде не подойти, а точнее в нее не окунуться, все камни обросли ракушками, острыми как бритва, и все мои попытки были не успешны.

Fauna of the SeaПриблизительно в середине пути я нашел естественное джакузи. Вода в нем была чистая, чему способствовал уровень Андаманского моря. Вода обновлялась с каждым прибоем. Освежившись и утопив свой фотоаппарат SONY, передохнув, я отправился дальше. В то время там не было ни одного выхода от отелей к морю. Позже уже появились, правда, таких мест с чистой водой больше там не встречал.

Что помогаетИ вот после четырех часов моей прогулки, когда солнце начинало клониться к закату, я подходил к южной части пляжа Karon. Теперь это одно из самых моих любимых мест на Пхукете.

Здесь же находится отель Beyond Resort Karon, имеет отличное месторасположение, шикарный ресторан, бар и конечно же гостеприимный персонал. Для меня в тот момент — это был оазис.

Red Snapper in spicy sauceПоужинав, я перебрался в бар и познакомился с девушкой из Китая. Она отдыхала на Пхукете со своей младшей сестрой. Выпив пару коктейлей, она мне рассказала, что замужем и живет в штатах. Мы посмеялись и разошлись.

Симпатия

По дороге в отель я зашел в магазин за новыми сланцами, а вышел оттуда уже влюбленным. Паннида работала консультантом в торговом зале, из-за моего английского языка я её тогда здорово рассмешил, сморозив какую то несвязанную ерунду. Что-то в тот момент изменилось, возникла взаимная симпатия. И вопрос, что помогает, разрешился сам собой.

Что помогаетПаннида познакомила меня со своими друзьями, классные ребята. В один из дней я стал свидетелем размолвки между её подругами. Конфликт произошел в ночном клубе, из-за чего осталось секретом. Но мирили мы их до самого утра, тогда я познакомился с одной местной традицией. Окончательное примирение состоялось, после того как, удалось всех собрать у скульптуры змея нага на Кароне.

Еще она познакомила меня с традиционной тайской кухней и показала остров, таким, каким я его еще не видел.

Что помогаетПосле всего произошедшего со мной, от подавленного состояния не осталось и следа. Пришло понимание, что по-настоящему важно. Это не собственная квартира в холодной Сибири, не крутая машина на грязных и разбитых улицах Новосибирска. И даже не миллионы на банковских счетах или в золотых слитках.

Достаточно чистого и уютного крова в комфортном климате у моря, где хоть как-то соблюдается равновесие между урбанистическим миром и нетронутой природой, любимое дело, ощущение свободы и счастья в этом тропическом раю. Но так как мне нужно было вернуться в Новосибирск. Мы договорились, что я приеду осенью, и мы вновь встретимся.

Но об этом я расскажу уже в следующий раз. В заключение сделаю резюме, и поделюсь с вами тем, что помогает в сложных жизненных ситуациях. Это смена обстановки, новые горизонты, может даже новая влюблённость и, конечно же, здравомыслие.

An elephantP.S. Поездка на Phi Phi island понравилась.


← previous post | next post →


6 комментариев

Роман · 26.11.2019 в 02:52

Я присоединяюсь ко всему вышесказанному.

Chester Lem · 25.11.2019 в 04:37

Пусть некрасивые женщины будут пуританками. Ведь это их единственное оправдание.

Marvin Eneri · 08.11.2019 в 06:38

Yes, really. All above told the truth.

Larry Unupe · 16.09.2019 в 19:23

Кто сеет добродетель, пожинает славу.

Larry Tal · 11.09.2019 в 02:13

In it something is also to me it seems it is good idea. I agree with you.

Victor Sew · 05.09.2019 в 11:54

What words… super, an excellent idea

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *